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Fenchel Birnen Tarte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Boden:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Schuss kaltes Wasser
Füllung:
- 500 g Fenchel
- 400 g Birnen
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 100 g Schmand
- Kräutersalz, Pfeffer
- 2 TL Kräuter der Provence (oder Rosmarin/ Salbei)
Zubereitung
Zubereitungszeit ca 85 Min
Alle Zutaten für den Boden mit einem Knethaken vermischen. Ggfs. noch etwas kaltes Wasser hinzufügen.
Eine runde Quiche- oder Backform vorbereiten, den Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Butter einfetten.
Den Teig in die Form drücken und den Rand ca. 2 cm hochziehen.
Im Backofen bei 180 °C 10-15 Minuten vorbacken.
Die Fenchelstengel abschneiden, die Knollen längs in dünne Scheiben schneiden.
Birnen entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Den Fenchelscheiben in Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne etwa 15 Minuten weich dünsten. Beiseitestellen.
Die Eier verquirlen.
Separat 150 ml Milch in einem kleinen Topf erhitzen und den Schmand darin unter Rühren schmelzen lassen.
Die Mischung nun mit den Eiern verquirlen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Ca. ¾ der Füllung auf den vorgebackenen Teig gießen, die Fenchel- und Birnenscheiben darauf verteilen und mit der restlichen Füllung übergießen.
Bei 190 °C etwa 45 Minuten goldbraun backen.
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