31.01.2024 - Tags:

Grünkohl Chips

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 250 g Grünkohl
  • Abrieb einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz

Optional zum Verfeinern:

  • Knoblauchzehe
  • Chilipulver
  • Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

Den Grünkohl waschen, trocken tupfen und die Strünke herausschneiden. Die Blätter grob in mundgerechte Stücke zupten.

In einer Schüssel den Grünkohl mit dem Zitronenabrieb, Salz und nach Belieben den Chili- & Hefeflocken mit den Händen gut vermischen und anschließend auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben.

Wenn ihr Knoblauch verwenden wollt, presst ihn am besten mit einer Knoblauchpresse oder püriert ihn gemeinsam mit dem Olivenöl, sodass die Stückchen am Ende nicht mehr herausstechen.

Im Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Kohl knusprig braun (aber nicht verbrannt!) ist. Abkühlen lassen und direkt losknabbern.

Tipp: Schmeckt besonders gut mit einem Joghurt-Zitronen-Dip (Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer mischen).

Kommentare

Tag-Filter

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]

02.03.2022 - Bratlinge mit schwarzem Rettich [mehr...]

23.02.2022 - Flammkuchen mit Porree [mehr...]