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Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Langkorn-Reis
Für den Ofen-Blumenkohl
- 1 großer Blumenkohl (ca. 800g)
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Currypulver
- ½ TL Kreuzkümmel/Cumin
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
Für den Joghurt-Dip:
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Joghurt
- ¼ TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40-50 Min.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die harte Schale des Strunks entfernen, das Innere des Strunks in Stücke schneiden und mit den Röschen in eine große Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
Das Olivenöl in einer separaten kleinen Schüssel mit 1 TL Salz, Curry-, Kreuzkümmel- und Paprikapulver zu einer homogenen Masse vermischen. Dann gründlich mit dem Blumenkohl vermischen.
Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in den Ofen schieben und für etwa 25 Minuten goldbraun rösten- evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit einem Holzlöffel wenden.
Währenddessen den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung garkochen.
Die Petersilie waschen und hacken und in einer Schüssel mit dem Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Sobald der Blumenkohl knusprig ist, zu Reis und Joghurt-Dip servieren und optional mit frischen Tomaten oder Kräutern garnieren.
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