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Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Stange Lauch
- 250-300 g Pilze
- 1-2 Zwieben
- 200 ml Sahne / vegane Alternative
- 200 g Mehl
- 2 Eier (/Alternative)
- Salz, Pfeffer
- Prise zucker
- 100 ml Milch/ vegane Alternative
- n.B. getrocknete Kräuter (z.B: Kräuter der Provence)
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
2 Eier cremig aufschlagen, dann 100ml Milch und 100ml Wasser verrühren. Nun 2-3 Prisen Salz, 1 Prise Zucker und 200g Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und die Hälfte davon unter den Teig rühren.
Etwas Öl bei mittlerer Hitze in eine beschichtete Pfanne geben.
Dann eine große Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, sodass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Pfannkuchen so nacheinander von beiden Seiten goldig braten und separat auf einem Teller stapeln.
Tipp: Wir fügen gerne Käse(reste) hinzu, einfach nach dem ersten Wenden auf den Pfannkuchen legen und zuklappen, wenn auch die zweite Pfannkuchenseite goldbraun ist.
1-2 Zwiebeln und ca. 250g Pilze kleinschneiden.
Etwas Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln & Pilze in der Pfanne goldig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und euren Lieblings-Gewürzen würzen (wir nehmen Oregano und dazu gerne noch einen Schuss Sojasauce und eine zerquetschte Knoblauchzehe).
Abschließend mit ca. 200ml Sahne ablöschen und auf niedriger Temperatur für ein paar Minuten köcheln lassen. Nun könnt ihr die Pilzsoße entweder als Füllung oder als Beilage servieren.
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