07.03.2024 - Tags:

Zucchini Cordon bleu

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 2 mittelgroße Zucchini (ca. 400-500 g)
  • 4-6 Scheiben Gouda (ca. 150 g)
  • Ca. 80-100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 80 – 100 g Paniermehl/ Semmelbrösel
  • Öl zum Braten
  • Salat der Saison
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Fruchtgelee

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und quer zwei- dreimal (in etwa 15 cm lange Stücke) teilen. Anschließend längs in möglichst schmale, etwa 5 mm breite Streifen schneiden.

Den Gouda in passende Stücke schneiden und anschießend je eine Gouda-Scheibe zwischen zwei Zucchini-Scheiben legen.

Drei Teller bereitstellen: In den ersten das Mehl geben und gut verteilen, im zweiten die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen und in den dritten das Paniermehl (/Semmelbrösel) geben.

Die Zucchini-Käse-Päckchen jeweils von allen Seiten im Mehl, dann in der Eimischung und anschließend im Paniermehl wenden.

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Cordon bleu darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldig und schön knusprig braten.

Salat waschen, Cocktailtomaten waschen und halbieren, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Essig, Öl, Senf und Honig zu einer homogenen Masse verrühren und mit ½-1 TL Salz und Pfeffer würzen.

In einer Salatschüssel mit Salat und Gemüse vermischen.

Die Zucchini-Cordon bleus zum Salat servieren.

 

Kommentare

Tag-Filter

13.01.2022 - Kartoffeleintopf [mehr...]

05.01.2022 - Pfannengemüse mit Schwarzwurzel [mehr...]

04.01.2022 - Vegane Mousse au chocolat [mehr...]

29.12.2021 - Steckrüben-Suppe mit Pflaumen [mehr...]

15.12.2021 - Karamellisierter Apfel-Rotkohl [mehr...]

08.12.2021 - Weißkohl mit Tofu [mehr...]

01.12.2021 - Chinakohl mit Lachs [mehr...]

24.11.2021 - Pikante Kürbis-Suppe [mehr...]

17.11.2021 - Staudensellerie in Currysauce [mehr...]

10.11.2021 - Steckrüben-Paprika-Pfanne, überbacken [mehr...]