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Überbackener Chicorée
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- ca. 450 g Chicorée
- 1 Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 150 g Feta/ Ziegenkäse
- Paprikapulver
- 4 TL Pesto (z.B. selbstgemachtes Bärlauch-, Möhren-, oder Grünkohlpesto)
- 2 EL Butter
- 2 EL Paniermehl
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und in einem Schüsselchen beiseitestellen. Den Saft auspressen und bereithalten.
Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Chicorée putzen, längst halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Ca. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée darin beidseitig kurz anbraten und anschließend in die Auflaufform legen. Mit Paprikapulver würzen.
Das Pesto auf den Chicorée-Hälften verteilen.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl (am besten selbstgemachtes) darin unter Rühren leicht goldig braten und mit etwas Pfeffer würzen. Dann auf dem Chicorée verteilen.
Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Den Ziegenkäse/ Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Zitronenabrieb vermischen. Dann auf dem Chicorée verteilen.
Im Ofen für etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
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