10.03.2025 - Tags:

Vorfrühling - Saisonstart

Was für eine fantastische Woche war das denn bitte?

Wir haben die optimalen Bedingungen vollstens ausgenutzt und schon die ersten Feldarbeiten erledigt: 

  • die Sommergerste (Braugerste) ist gesät
  • Bodenbearbeitung gegen Unkraut sind gestartet
  • auf unseren Wiesen laufen die Pflege- und Reparaturarbeiten an
  • die ersten Frühkartoffeln sind gesetzt (so früh waren wir noch nie)!

Beim Gemüse halten wir uns mit Aussaat und Pflanzungen allerdings noch zurück.

Dafür ist die allgemeine Witterung zu dieser Jahreszeit einfach noch zu kühl.

Aber eines ist sicher:

Es tut gut, wieder draußen zu sein. Die Sonne wärmt nicht nur den Boden – sondern auch die Seele!

 

Kommentare

Tag-Filter

10.05.2023 - Mangold-Salat [mehr...]

04.05.2023 - Möhren-Spinat-Lasagne [mehr...]

19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]

12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]

29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]

17.03.2023 - Die Biokiste zieht um [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]