10.03.2025 - Tags:

Vorfrühling - Saisonstart

Was für eine fantastische Woche war das denn bitte?

Wir haben die optimalen Bedingungen vollstens ausgenutzt und schon die ersten Feldarbeiten erledigt: 

  • die Sommergerste (Braugerste) ist gesät
  • Bodenbearbeitung gegen Unkraut sind gestartet
  • auf unseren Wiesen laufen die Pflege- und Reparaturarbeiten an
  • die ersten Frühkartoffeln sind gesetzt (so früh waren wir noch nie)!

Beim Gemüse halten wir uns mit Aussaat und Pflanzungen allerdings noch zurück.

Dafür ist die allgemeine Witterung zu dieser Jahreszeit einfach noch zu kühl.

Aber eines ist sicher:

Es tut gut, wieder draußen zu sein. Die Sonne wärmt nicht nur den Boden – sondern auch die Seele!

 

Kommentare

Tag-Filter

15.12.2022 - Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen [mehr...]

07.12.2022 - Schwarzwurzeln in Orangensenf mit vegetarischen Bällchen [mehr...]

01.12.2022 - Grünkohlauflauf mit Hirse und Emmentaler [mehr...]

25.11.2022 - Das Schwein als Resteverwerter [mehr...]

23.11.2022 - Penne mit Pilzen und Radicchio [mehr...]

16.11.2022 - Zuckerhutsalat mit Nudeln und Cashew-Sahne-Sauce [mehr...]

10.11.2022 - Zichorienlasagne [mehr...]

02.11.2022 - Gemüseragout mit Rübchen [mehr...]

26.10.2022 - Endiviensalat mit Birne und Walnüssen [mehr...]

19.10.2022 - Auberginen mit Sesam und Granatapfel [mehr...]