29.04.2019

Rezept KW 18: Rübstiel-Gemüse

Zutaten

Zutaten für 2 Pers.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Rübstiel
  • 1/2 EL Butter
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskat

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rübstiel abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Die Stängel in 2 cm lange Stücke schneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Stielstücken zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen.
Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Die Blätter unterrühren, weitere 2 Minuten köcheln lassen, noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren. Nach Belieben geröstetes Brot dazu reichen.

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