10.06.2019

Rezept KW 24: Palmkohl als Vorspeise

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.:

  • 700 g Palmkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2  Knoblauchzehen
  • Öl
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Zubereitsungszeit: ca. 30 Min.

Palmkohl waschen. Stiele entfernen. Blätter in Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlstücke solange darin andünsten, bis sie etwas zusammenfallen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen.

Kohl bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich dünsten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer weiteren Pfanne ebenfalls Olivenöl erhitzen und die Ciabatta-Scheiben knusprig braten.

Palmkohl auf Tellern verteilen, den Parmesan darüber streuen und mit den Ciabatta-Scheiben servieren.

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