23.08.2019

Ackerwoche KW 35

Unser Gemüse der Woche: Porree

Porree, auch bekannt als Lauch, wird bereits seit 2100 v. Chr. angebaut. Funde aus Ägypten aus dieser Zeit lassen vermuten, dass das Gemüse ursprünglich aus der Mittelmeerregion stammt.

Heute wird Porree auch in Deutschland angebaut, wobei er bei uns in Nordrhein-Westfalen sogar am häufigsten gepflanzt wird.
Die Aussaat beginnt bereits im zeitigen Frühjahr, da die Keimung und Entwicklung recht lange dauert.
Dafür ist Porree allerdings auch recht frostbeständig und kann daher bis in den Winter hinein geerntet werden.

Porree wird häufig als Beilage zu Fleischgerichten oder in Suppen und Eintöpfen verwendet. Schaut doch auch mal in unser Rezept der Woche.

 

Acker- Angebot KW 35 (gültig ab Montag, den 26.08.19)

Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]

 

  • Kartoffeln (div. Sorten)
  • Salat
    • Eichblatt grün + rot
    • Kopfsalat grün + rot
    • Batavia grün + rot
    • Eissalat
  • Basilikum
  • Petersilie glatt
  • Schnittlauch
  • Knoblauch- Schnittlauch
  • Lauchzwiebeln
  • Kohlrabi
  • Mairübchen
  • Palmkohl
  • Zucchini
  • Knollensellerie mit Grün
  • Staudensellerie
  • Fenchel
  • Chinakohl
  • Blumenkohl
  • Spitzkohl
  • Rote Bete, lose
  • Rote Bete, Bund
  • Bundmöhren
  • Rettich
  • Gemüsezwiebeln, groß
  • Zwiebeln, gelb, frisch
  • Zwiebeln, rot, frisch
  • Schalotten, frisch
  • Buschbohnen (wenig)
  • Zwetschgen (wenig)

 

 

 

Unsere Empfehlung für diese Woche

Sie dient lediglich als Beispiel. Jeder darf aus dem vorhandenen Angebot frei auswählen.

1 Acker-Anteil:

  • 1 Salat
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knollensellerie mit Grün
  • 300g Fenchel
  • 1 Bund Schnittlauch

2 Anteile:

  • 1 Salat
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knollensellerie mit Grün
  • 600g Fenchel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Zwiebeln, rot

3 Anteile:

  • 2 Salate
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knollensellerie mit Grün
  • 950g Fenchel
  • 1  Bund Schnittlauch
  • 400g Zwiebeln, rot
  • 1 Bundmöhren
  • 2 Rettich, weiß
Kommentare

Filter

18.09.2019 - Rezept KW 39: Sweet Dumpling mit Feta-Tomaten-Quark [mehr...]

17.09.2019 - Ein grandioses Jubiläumsfest! [mehr...]

11.09.2019 - Rezept KW 38: Romanesco-Paprika-Quiche [mehr...]

06.09.2019 - Ackerwoche KW 37 [mehr...]

04.09.2019 - Rezept KW 37: Radicchio mit (Stein)pilzen zu Pasta [mehr...]

30.08.2019 - Ackerwoche KW 36 [mehr...]

28.08.2019 - Rezept KW 36: Gefüllter Kürbis [mehr...]

26.08.2019 - Pflanzsaison ist beendet [mehr...]

23.08.2019 - Ackerwoche KW 35 [mehr...]

21.08.2019 - Rezept KW 35: Porree-Gemüse mit Hack aus dem Ofen [mehr...]