31.10.2019 - Tags: Knollensellerie

Ackerwoche KW 45

Ackergemüse der Woche: Knollensellerie

Knollensellerie zählt zum typischen Wintergemüse. Er wird von September bis März geerntet.

Wegen seines tollen Aromas wird er sehr gerne für Suppen verwendet, auch das Grün kann hier hervorragend genutzt werden. Er kann aber sonst auch für Salat oder als Röstgemüse verarbeitet werden. Wegen seines hohen Vitamin C Gehalts, verwendet man ihn als Sirup gekocht, um gut durch die Erkältungszeit zu kommen.

 

Acker- Angebot KW 45 (gültig ab Montag, den 04.11.19)

Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]

 

  • Kartoffeln (div. Sorten)
  • Salat
    • Endivien, glatt
    • Feldsalat
    • Radiccio
    • Zuckerhut
  • Kohlrabi
  • Kohlrabi, blau
  • Steckrüben
  • Knollensellerie mit Grün
  • Knollensellerie lose
  • Staudensellerie
  • Fenchel
  • Chinakohl
  • Spitzkohl
  • Wirsing
  • Rotkohl
  • Weißkohl
  • Grünkohl
  • Rote Bete, lose
  • Kürbis Hokkaido
  • Kürbis Butternut
  • Kürbis Sweet Dumpling
  • Kürbis Muskat
  • Kürbis Halloween
  • Zwiebeln, gelb
  • Zwiebeln, rot
  • Schalotten

 

 

Unsere Empfehlung für diese Woche

Sie dient lediglich als Beispiel. Jeder darf aus dem vorhandenen Angebot frei auswählen.

1 Acker-Anteil:

  • 100g Feldsalat
  • 500g rote Bete
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Zuckerhut- Salat

2 Anteile:

  • 200g Feldsalat
  • 700g rote Bete
  • 1 Spitzkohl
  • 650g Fenchel
  • 1 Zuckerhut- Salat

3 Anteile:

  • 200g Feldsalat
  • 900g rote Bete
  • 2 Spitzkohl
  • 850g Fenchel
  • 1 Zuckerhut- Salat
  • 1 kg Rotkohl
Kommentare

Tag-Filter

13.11.2019 - Rezept KW 47 Chinakohlsüppchen [mehr...]

08.11.2019 - Ackerwoche KW46 [mehr...]

06.11.2019 - Rezept KW 46: Mangold-Curry mit Linsen [mehr...]

06.11.2019 - Herbstvielfalt [mehr...]

31.10.2019 - Ackerwoche KW 45 [mehr...]

30.10.2019 - Rezept KW 45: Spitzkohlauflauf mit Lachs [mehr...]

25.10.2019 - Ackerwoche KW 44 [mehr...]

24.10.2019 - Rezept KW 44: Endiviensalat [mehr...]

18.10.2019 - Ackerwoche KW 43 [mehr...]

16.10.2019 - Rezept KW 43: Grünkohl Crespelle [mehr...]