13.11.2019 - Tags: Chinakohl , Suppe

Rezept KW 47 Chinakohlsüppchen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen   
  • 2 TL Currypulver
  • Kokosöl
  • 2  Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 50 ml Wasser
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 cm  Ingwer geraspelt
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer   

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Chinakohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Dann zusammen mit dem Currypulver für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze im Topf in Öl anbraten.

Möhren putzen und klein würfeln.
Kartoffeln putzen, waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
Beides in den Topf geben. 50 ml Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten mitdünsten.

Den geschnittenen Chinakohl in den Topf geben.
Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und umrühren. Den Chinakohl bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und mit einem Mixer gut durchpürieren.
Ingwer raspeln und dazugeben.
Kokosmilch in die Chinakohlsuppe einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch einmal für 1-2 Minuten köcheln lassen.

Kommentare

Tag-Filter

21.05.2019 - Unsere Rinderhaltung [mehr...]

13.05.2019 - Rezept KW 20: Pak Choy-Pasta [mehr...]

06.05.2019 - Rezept KW 19: Asia Salat mit Parmesan [mehr...]

29.04.2019 - Rezept KW 18: Rübstiel-Gemüse [mehr...]

22.04.2019 - Rezept KW 17: Pastinaken-Bratlinge [mehr...]

15.04.2019 - Rezept KW 16: Kartoffelnest mit Eierfüllung [mehr...]

08.04.2019 - Rezept KW 15: Rübstiel mit getrockneten Tomaten als Salat [mehr...]

01.04.2019 - Rezept KW 14: Paprika-Gurken-Salat mit Joghurt-Senf-Dressing [mehr...]