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11.03.2020

Sauerkraut-Suppe

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 3 Stück Schalotten
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g Sauerkraut
  • 300 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe   
  • 200 ml (Pflanzen)sahne   
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Zubereitsungszeit ca. 15 Min.

Schalotten schälen und fein hacken.
Für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze im Topf anschwitzen.

Öl in einem Topf erhitzen.

Sauerkraut ein wenig mit einem Messer zerteilen, sodass man es in der Suppe besser löffeln kann. Danach in den Topf geben und für 5-6 Minuten dünsten.

Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Sobald alles auf Temperatur ist die heiße Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Sahne hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, sowie Zucker abschmecken.

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