Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

23.06.2021 - Tags:

Kichererbsensalat mit Blumenkohl

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400 g Kichererbsen oder 360 g Glas Kichererbsen
  • 1 Blumenkohl
  • Rapsöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gelb
  • 6 EL Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Curry
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Kichererbsen entweder über Nacht einweichen und gar kochen
oder aus dem Glas entnehmen.

Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien, in Röschen teilen und waschen. Dann in kleine Stücke schneiden.
Öl erhitzen und den Blumenkohl darin etwa 10 Minuten lang anbraten, bis er leicht bräunlich wird.
Zwischenzeitlich Kichererbsen abtropfen lassen und mit Olivenöl in eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Petersilie waschen und grob hacken.
Mit den Zwiebeln unter die Kichererbsen mischen.

Zitrone auspressen und den Saft untermischen. Blumenkohl-Röschen hinzugeben.
Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten gut vermischen und vor dem Servieren komplett abkühlen lassen.

Kommentare

Tag-Filter

27.07.2023 - Ratatouille mit gebackenem Schafskäse [mehr...]

19.07.2023 - Asiatische Broccolipfanne [mehr...]

12.07.2023 - Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini [mehr...]

05.07.2023 - Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln [mehr...]

28.06.2023 - Gegrillter Romanasalat [mehr...]

21.06.2023 - Gelbe Zucchini, gefüllt [mehr...]

14.06.2023 - Spaghetti mit Fenchel und Tomaten [mehr...]

07.06.2023 - Broccoli mit Tofu und Frühkartoffeln [mehr...]

01.06.2023 - Pak Choy überbacken [mehr...]

26.05.2023 - Kohlrabi-Süßkartoffel-Auflauf mit frischem Salat [mehr...]