Kontakt
Tel: 0241-916069-500
biokiste@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Rezepte
Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.
[Hier]
finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.
Spitzkohl-Champignon Auflauf
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 400 g Spätzle
- 500 g Spitzkohl
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, mild
- 300 g Champignons
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 100 g Gouda o.ä. zum Überbacken
- 2 große Zwiebeln
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Min.+ 15 Min. Backzeit
Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
Den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann in etwas Öl etwa 5 min. anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas mildem Paprikapulver würzen. Dann in die Auflaufform geben, die Spätzle darüber verteilen.
Die Champignons putzen und klein schneiden, ebenfalls in Öl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen - evtl. nachwürzen.
Die Champignons über die Spätzle schichten und den geriebenen Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 200° überbacken.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten - vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
Tag-Filter
27.07.2023 - Ratatouille mit gebackenem Schafskäse [mehr...]
19.07.2023 - Asiatische Broccolipfanne [mehr...]
12.07.2023 - Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini [mehr...]
05.07.2023 - Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln [mehr...]
28.06.2023 - Gegrillter Romanasalat [mehr...]
21.06.2023 - Gelbe Zucchini, gefüllt [mehr...]
14.06.2023 - Spaghetti mit Fenchel und Tomaten [mehr...]
07.06.2023 - Broccoli mit Tofu und Frühkartoffeln [mehr...]
01.06.2023 - Pak Choy überbacken [mehr...]
26.05.2023 - Kohlrabi-Süßkartoffel-Auflauf mit frischem Salat [mehr...]