Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

04.08.2021 - Tags:

Rote Bete Salat mit Datteln

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Zwiebel, rot
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Kräuteressig
  • 600 g Rote Bete
  • 8 Datteln ohne Stein
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Feta
  • frische Minze

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa fünf Minuten dünsten.

Zucker darüber streuen, warten bis die Zwiebelwürfel bräunlich werden und karamellisieren. Im Anschluss 2 EL Kräuteressig zugeben, alles kurz aufkochen lassen und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten.

Rote Bete ungeschält in etwa 20-30 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, schälen und würfeln (am besten Gummihandschuhe dabei tragen - Rote Bete färbt stark ab). Rote Bete Würfel in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

Datteln halbieren und fein würfeln. Dann zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Restlichen Essig und restliches Öl mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Vinaigrette verrühren. Unter den Salat mischen, diesen anschließend auf die Teller verteilen und den Feta darüber verteilen.

Minzblätter waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen. Und unter den Salat untermischen.

 

Kommentare

Tag-Filter

27.07.2023 - Ratatouille mit gebackenem Schafskäse [mehr...]

19.07.2023 - Asiatische Broccolipfanne [mehr...]

12.07.2023 - Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini [mehr...]

05.07.2023 - Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln [mehr...]

28.06.2023 - Gegrillter Romanasalat [mehr...]

21.06.2023 - Gelbe Zucchini, gefüllt [mehr...]

14.06.2023 - Spaghetti mit Fenchel und Tomaten [mehr...]

07.06.2023 - Broccoli mit Tofu und Frühkartoffeln [mehr...]

01.06.2023 - Pak Choy überbacken [mehr...]

26.05.2023 - Kohlrabi-Süßkartoffel-Auflauf mit frischem Salat [mehr...]