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Palmkohlpfanne mit Hühnchen
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- Brust und Flügel eines Hühnchens
- 3 Tomaten
- 5 Oliven
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz, Zucker
- 700g Palmkohl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kümmel, Muskat
- Crème fraîche
- Prise Kräuter der Prov.
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Das Hühnchen waschen, trocken tupfen und in kleinere Portionen zerteilen: Brust und Flügel vorsichtig auslösen. Keulen und das restliche Hühnchenfleisch für ein anderes Gericht aufheben. Das Fleisch pfeffern und salzen und auf der Hautseite kräftig anbraten, nach 2 Min. wenden und bei mittlerer Hitze nochmal 2 Min. anbraten. In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 80°C weitere 20 Min. fertig garen.
Tomaten kurz überbrühen und enthäuten, in kleine Würfel schneiden.
Oliven fein hacken. Knoblauch schälen und fein schneiden, in einer sauberen Pfanne mit 2 EL Öl anschwitzen, Tomaten und Oliven dazugeben und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Beiseite stellen.
Bei den Palmkohlblättern die Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden, in kochendem Wasser 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. In der gesäuberten Pfanne die fein geschnittenen Schalotten in Öl anschwitzen, den Kohl dazugeben und mit Kümmel und Muskat würzen.
Crème fraîche und Kräuter der Provence unterrühren. Auf Tellern das Tomatengemüse, das Kohlgemüse und das Hühnchen anrichten.
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