Kontakt
Tel: 0241-916069-500
biokiste@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Rezepte
Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.
[Hier]
finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.
Fermentiert: Kürbis-Komposition
Zutaten
Zutaten für 1 L Bügel-Glas
- 1 kleiner Hokkaido
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stange Zimt
- Pfefferkörner, bunt
- 1 cm Ingwer
- ca. 1 Liter Wasser
- 1 EL unraffiniertes Salz
Zubereitung
Den Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Die Schale dabei belassen.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln.
In das Glas nun zunächst die Gewürze geben, die Zimtstange dabei eventuell halbieren.
Darauf Zwiebel und Ingwer schichten und zuoberst den Kürbis. Je dichter Gemüse gepackt wird, desto besser.
Das Glas dabei nur so hoch füllen, dass 2-3 cm Platz bleibt.
Aus Wasser und Salz nun eine Lake herstellen und soweit auffüllen, dass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Dann das Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur lagern.
Die Kürbis-Komposition benötigt nun etwa 5 Tage, bis sie fertig ist.
Tag-Filter
17.05.2023 - Rübstiel-Pasta mit Zitronen-Senf-Sauce [mehr...]
10.05.2023 - Mangold-Salat [mehr...]
04.05.2023 - Möhren-Spinat-Lasagne [mehr...]
19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]
12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]
05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]
29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]
08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]
01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]
22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]