Kontakt
Tel: 0241-916069-500
biokiste@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Rezepte
Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.
[Hier]
finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.
Staudensellerie in Currysauce
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 50 g Mandelsplitter
- 800 g Staudensellerie
- ½ l Gemüsebrühe
- 4 EL Mehl
- 200 g Frischkäse
- 3 TL Curry
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Selleriestangen waschen, von Fäden und Blättern befreien und längs und quer halbieren. Etwas Laub aufheben.
Die Selleriestücke in der Brühe bissfest kochen. Die Brühe abseihen, mit einem Schneebesen das Mehl unter ständigem Rühren 3 Min. aufkochen.
Die Selleriestücke warm stellen.
In die Brühe nun den zerkleinerten Frischkäse, Curry und die Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken. In die Sauce 2/3 der Mandelsplitter geben. Sellerie mit der Sauce anrichten und die restlichen Mandelsplitter darüber streuen und noch mit einigen Sellerielaubblättchen garnieren.
Passt gut zu Kartoffeln oder zu Reis.
Tag-Filter
21.09.2022 - Gnocchi mit Kürbis und Wirsing [mehr...]
14.09.2022 - Mangold Lasagne [mehr...]
14.09.2022 - Gefüllter Patisson-Kürbis [mehr...]
07.09.2022 - Fenchel-Paprika-Gemüse zu Spaghetti [mehr...]
31.08.2022 - Rote Bete Pesto zu Nudeln [mehr...]
24.08.2022 - Überbackener Blumenkohl [mehr...]
17.08.2022 - Porree-Quiche [mehr...]
10.08.2022 - Red Russian Kale [mehr...]
03.08.2022 - Spitzkohl-Tomaten-Salat [mehr...]
27.07.2022 - Chinakohl mit Käse-Kräuter-Kruste [mehr...]