Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

24.11.2021 - Tags:

Pikante Kürbis-Suppe

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • Pfeffer, Salz
  • 1 l Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Msp. Muskat

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Min.

Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.

Die Kartoffeln, die Möhren und den Knollensellerie schälen und klein schneiden.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Kürbis, Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben und leicht anbraten. Nach 3 Min. mit 200 ml Weißwein (Apfelsaft ist eine leckere Variante für die, die keinen Wein mögen) ablöschen und die Gewürze zugeben.

Wasser angießen und 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit einem Pürierstab fein sämig pürieren.

Kokosmilch zufügen. Die Konsistenz prüfen, eventuell etwas einkochen lassen und mit Muskat abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

14.12.2023 - weihnachtlicher Apfel-Rotkohl [mehr...]

07.12.2023 - Grünkohl Pesto [mehr...]

30.11.2023 - Fenchel Birnen Tarte [mehr...]

24.11.2023 - Bandnudeln mit Steckrüben [mehr...]

15.11.2023 - Gefüllter Sweet Dumpling [mehr...]

08.11.2023 - Ofengemüse mit Paprika-Sauce [mehr...]

31.10.2023 - Endiviensalat mit Bamberger Hörnchen [mehr...]

25.10.2023 - Rotkohl Steaks mit Püree [mehr...]

18.10.2023 - Butternut Gnocchi [mehr...]

11.10.2023 - Rote Bete-Spinat Salat [mehr...]