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Chinakohl mit Lachs
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 kleiner Chinakohl
- 1 Schalotte
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Öl
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- Salz, Pfeffer
- 300 g Lachsfilet
- ½ Bund Petersilie
- 1 Limette
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in dünne Streifen hobeln. Waschen und gut abtropfen lassen.
Schalotte schälen und fein würfeln.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.
Chinakohl zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Teriyaki-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, sodass die Stücke innen noch leicht glasig bleiben.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Limette abspülen, trockenreiben und vierteln oder in Spalten schneiden.
Gerösteten Sesam unter den Chinakohl heben. Lachs mit Petersilie bestreuen, mit Limettenviertel oder –spalten und Chinakohl anrichten.
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