Kontakt
Tel: 0241-916069-500
biokiste@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Rezepte
Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.
[Hier]
finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.
Karamellisierter Apfel-Rotkohl
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 kg Rotkohl
- 400 g Äpfel
- 50 g (vegane) Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Rotweinessig
- 4 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- Gekörnte Brühe
- Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 90 Min.
Den Rotkohl in kleine Streifen schneiden oder hobeln.
Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Butter zerlassen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Die Apfelstücke zugeben und leicht bräunen. Den Rotkohl dazugeben und rundherum anschwitzen.
Rotwein, Apfelsaft und Essig angießen.
Nelken, Lorbeer, Piment und Wacholderbeeren zugeben.
Mit etwas gekörnter Brühe (ca. 1 TL) und Salz würzen.
Mindestens 1 Std. sanft köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf Rotwein und Apfelsaft nachgießen.
Zum Schluss nochmals mit Salz und ggf. Essig abschmecken.
Tag-Filter
14.12.2023 - weihnachtlicher Apfel-Rotkohl [mehr...]
07.12.2023 - Grünkohl Pesto [mehr...]
30.11.2023 - Fenchel Birnen Tarte [mehr...]
24.11.2023 - Bandnudeln mit Steckrüben [mehr...]
15.11.2023 - Gefüllter Sweet Dumpling [mehr...]
08.11.2023 - Ofengemüse mit Paprika-Sauce [mehr...]
31.10.2023 - Endiviensalat mit Bamberger Hörnchen [mehr...]
25.10.2023 - Rotkohl Steaks mit Püree [mehr...]
18.10.2023 - Butternut Gnocchi [mehr...]
11.10.2023 - Rote Bete-Spinat Salat [mehr...]