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Rübstiel mit Spargel
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Bund Rübstiel
- 1 kg Spargel
- ca. 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 5 Schalotten
- Butter oder Kokosöl
- ca. 300 g Risotto Reis
- 15-20 cl Weißwein, trocken
- 2 Knoblauchzehen Pfeffer
- Olivenöl
- Parmesan
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Rübstiel waschen und klein hacken, beiseite stellen.
Spargel waschen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Köpfe abschneiden und 5 Min. blanchieren, abtropfen lassen und zur Seite legen. Den restlichen Spargel in ca. 5 cm lange Stückchen schneiden und ca. 15 Min. in der Gemüsebrühe garen.
Den gegarten Spargel in der Gemüsebrühe pürieren, eventuell nachsalzen.
Schalotten schälen und klein schneiden und in einer großen tiefen Pfanne in Butter oder Kokosöl glasig dünsten.
Risotto Reis dazugeben und 2 Min. unter Rühren anbraten.
Weißwein dazugeben und weiterrühren bis er komplett verkocht ist.
Knoblauch pressen und unterrühren.
Pfeffer dazu geben.
Den pürierten Spargel nach und nach in die Pfanne geben und kurz umrühren.
Wenn der Reis gar ist, die Spargelköpfe unterrühren. Risotto in den Tellern verteilen, einen Schuss Olivenöl, den geriebenen Parmesan und zuletzt den feingehackten Rübstiel dazugeben.
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