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Spitzkohl in Blätterteig
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 600 g Vollkorn-Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Spitzkohl
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Kümmel
- Kräutersalz
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Bergkäse
- 2 Eier
- 200 ml süße Sahne
- Sonnenblumenkerne, Sesamsaat
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 + 35 Min.
Blätterteigplatten antauen lassen und auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter andünsten.
Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zur Zwiebel geben und 5 Minuten mitdünsten.
Gemüse mit Sojasauce, Kümmel und Kräutersalz würzen.
Schnittlauch fein hacken und zugeben.
Käse reiben und untermischen.
1 Ei und 1 Eiweiß mit Sahne verquirlen und zu zwei Dritteln unter das Gemüse heben.
2 Esslöffel Gemüse in die Mitte jeder Blätterteigplatte geben.
Das 2. Eigelb verquirlen und die Ränder der Teigplatten damit bestreichen und Teigplatte zu einer Tasche falten. Ränder fest andrücken.
Die Taschen mit restlicher Eiersahne bestreichen und mit Saaten bestreuen. Dann bei 190 °C im Backofen ca. 35 Min. backen.
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