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Auberginen mit Sesam und Granatapfel
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 2 große Auberginen
- Salz
- Olivenöl
- 150 g Kräuterquark
- 1 EL Sesampaste (Tahini)
- Prise Kreuzkümmel gemahlen
- Prise Zimt
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Milch
- Salz
- ½ Granatapfel
- 2 EL Pistazien
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 25 Min. + 1 Stunde Ziehzeit
Auberginen waschen, dann in 2cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Nach circa 1 Stunde trockentupfen und mit Olivenöl einreiben.
Aus dem Kräuterquark, der Sesampaste, sowie Kreuzkümmel und Zimt, Orangensaft und Milch mit etwas Salz eine Soße rühren und gekühlt beiseite stellen.
Nun Auberginen von beiden Seiten anbraten, bis sie weich sind.
Granatapfelkerne aus der Frucht lösen, indem man den Granatapfel anschneidet, und mit dem Kochlöffel darauf klopft, bis die Kerne in eine Schüssel fallen.
Pistazien und Petersilie hacken. Dann auf einer großen Platte die Auberginenscheiben mit der Soße anrichten, und Granatapfelkerne, Pistazien und Petersilie darauf streuen.
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