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Rezepte
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Zichorienlasagne
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 600g Zichoriensalat
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Schmand
- 150g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- Knoblauchzehe
- 700g passierte Tomaten
- 50ml Wasser
- Oregano, Salz, Pfeffer
- Prise Zucker
- 1 Packung Lasagneblätter
- 100g Gouda
- 50g Parmesan
- 150g Feldsalat
- 1 kl. Radicchio
- 50g Walnusskerne
- 2-3 Orangen
- 3 EL Essig
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45
Die Blätter der Zichorie waschen, abtropfen, in 2cm dicke Stücke schneiden und mit Öl in einen großen Topf geben und mit Deckel bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen.
Gepresste Knoblauchzehe, Schmand und Frischkäse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss unterrühren.
Für die Tomatensauce in einem zweiten Topf geschälte und gewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten. Tomatenmark und gehackte Knoblauchzehe hinzufügen.
Nun passierte Tomaten, Wasser und Gewürze und Zucker hinzugeben und mit Deckel circa 10 Min. leicht köcheln.
Auflaufform fetten und abwechselnd Tomatensauce, Lasagneblätter, Zichoriensauce mit wenig Tomatensauce, Lasagneblätter etc. schichten.
Geriebenen Käse darüber verteilen. Im Ofen bei 190°C 30 Min. backen.
Dazu passt Salat aus Feldsalat mit Radicchio, Walnüssen und geschälten Orangenfilets.
Beim Schälen der Orangen den Saft auffangen, mit dem Essig vermischen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Dann Öl darunter schlagen und auf dem Salat verteilen.
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