Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

23.11.2022 - Tags:

Penne mit Pilzen und Radicchio

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Penne
  • 150 g Speck
  • oder Räuchertofu
    1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Steinchampignons
  • Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kopf Radicchio
  • Evtl. Parmesan

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30-40 Min.

Penne oder andere Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

4 Scheiben Speck oder Räuchertofu in einer großen Pfanne knusprig anbraten. Für die Dekoration beiseite legen. Den restlichen Speck/Tofu in Streifen schneiden.

Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl leicht anbräunen. Speck/Tofu zufügen und anbraten.

Die Pilze trocken abbürsten und in Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten.

Mit etwas Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten garen, bis der Weißwein verdampft ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.

Die Nudeln mit den Radicchiostreifen zu den Pilzen geben und kurz durchschwenken.

Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit den Speck/Tofu-Scheiben verzieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

11.05.2022 - Spinatsalat mit Rote Bete [mehr...]

04.05.2022 - Chicoree Tomaten Pasta [mehr...]

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]