Kontakt
Tel: 0241-916069-500
biokiste@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Rezepte
Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.
[Hier]
finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.
Grünkohlauflauf mit Hirse und Emmentaler
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 400 g Hirse
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 500 g Grünkohl
- Salz und Pfeffer
- Muskat und Paprikapulver
- Gemüsebrühe
- 200 g Emmentaler
- 2 Eigelb
- 8 Eiweiß
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min. + 40 Min. backen
Die Hirse gründlich abspülen.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
In 1 EL heißem Öl anbraten. Die Hirse dazugeben und kurz mitrösten.
Dann die Gemüsebrühe zugeben und alles bei kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen.
Grünkohl in feine Streifen schneiden, in etwas Fett andünsten, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und 5 Min garen.
Den Emmentaler reiben und unter die Grünkohlmasse ziehen.
Eigelb unter den Grünkohl heben.
Eiweiße steif schlagen.
Die fertig gequollene Hirse mit zu dem Grünkohl-Käse-Gemisch geben und alles gut mischen. Kräftig abschmecken. Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40 Min. backen.
Tag-Filter
02.03.2022 - Bratlinge mit schwarzem Rettich [mehr...]
23.02.2022 - Flammkuchen mit Porree [mehr...]
16.02.2022 - Schwarzwurzelsüppchen [mehr...]
10.02.2022 - Rübchenpuffer [mehr...]
02.02.2022 - Piadine mit Staudensellerie-Linsenfüllung [mehr...]
26.01.2022 - Rotkohl-Strudel [mehr...]
19.01.2022 - Topinambur-Salat [mehr...]
13.01.2022 - Kartoffeleintopf [mehr...]
05.01.2022 - Pfannengemüse mit Schwarzwurzel [mehr...]
04.01.2022 - Vegane Mousse au chocolat [mehr...]