Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

22.02.2023 - Tags:

Fenchel-Möhren Spaghetti

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 600 g Fenchel
  • 150 g Zwiebeln
  • 400 g Möhren
  • 50 g Porree
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g (Vollkorn-) Spaghetti
  • 2 EL Honig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min

Fenchel putzen und in längliche Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Möhre waschen, schälen und mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in dünne, lange Streifen schneiden.

Ein Stück vom zarten, hellen Schaft des Porree in feine Ringe schneiden.

Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin ca. 7 min lang anbraten. Dann die Möhren zufügen und das Gemüse weitere 5 min braten.

Parallel Nudelwasser aufsetzen, leicht salzen und die Spaghetti darin gar kochen.

Den Honig über das Gemüse in der Pfanne träufeln und unter Rühren karamellisieren lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, dabei sollte der Großteil der Flüssigkeit gleich wieder verkocht sein.

Nun den Ziegenfrischkäse unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Nudeln untermischen und mit dem Porree garnieren.

Kommentare
15.04.2023 - 19:32 - Rosi Kolberg
Antwort
Ein tolles Rezept; hat uns super gut geschmeckt!

Tag-Filter

11.05.2022 - Spinatsalat mit Rote Bete [mehr...]

04.05.2022 - Chicoree Tomaten Pasta [mehr...]

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]