Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

08.03.2023 - Tags:

Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 300 g Steckrüben
  • 200 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Thymian
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Senf
  • Gemüsebrühe, gekörnt
  • Cayennepfeffer
  • 300 g (Gold)Hirse
  • 150 g Feta

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Kartoffeln, Möhren, Steckrüben und Sellerie schälen, waschen und klein würfeln.

Zwiebel schälen und grob hacken.

Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Gemüse einige Minuten unter Rühren scharf anbraten, bis eine feine Bräune sichtbar ist.

Dann die Hitze reduzieren und weitere 10 Min. unter Rühren weiter braten.

Thymian, Sahne und Senf untermischen.

Mit Gemüsebrühe und Cayennepfeffer abschmecken, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 3-5 Minuten garen.

Die Hirse währenddessen nach Packungsanleitung in etwas Gemüsebrühe bissfest garen.

Den Feta zerbröseln und unter die Hirse mischen.

Kommentare

Tag-Filter

27.07.2023 - Ratatouille mit gebackenem Schafskäse [mehr...]

19.07.2023 - Asiatische Broccolipfanne [mehr...]

12.07.2023 - Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini [mehr...]

05.07.2023 - Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln [mehr...]

28.06.2023 - Gegrillter Romanasalat [mehr...]

21.06.2023 - Gelbe Zucchini, gefüllt [mehr...]

14.06.2023 - Spaghetti mit Fenchel und Tomaten [mehr...]

07.06.2023 - Broccoli mit Tofu und Frühkartoffeln [mehr...]

01.06.2023 - Pak Choy überbacken [mehr...]

26.05.2023 - Kohlrabi-Süßkartoffel-Auflauf mit frischem Salat [mehr...]