Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

29.03.2023 - Tags:

Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 270 g Feta
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Rinderrouladen
  • Oregano, Thymian, Koriander, Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 70 g schwarze Oliven
  • 5 cm Zucchini
  • 5 cm Auberginen
  • Bratöl
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Brühe
  • 7 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Aubergine
  • 5 getrocknete Tomaten
  • Thymian, Petersilie, Liebstöckel, Rosmarin
  • Pfeffer, Salz
  • Tomatenmark
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 120 Min

Aus Feta, Joghurt, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Creme herstellen.

Rouladen waschen, trocken tupfen und mit Kräutern nach Belieben bestreuen.

Dann die Fetacreme darüber streichen.

Zwiebel schälen und fein hacken.

Oliven hacken. Zwiebeln und Oliven auf der Fetacreme verteilen.

Kleine Mengen Zucchini und Auberginen in feine Stifte schneiden und auch auf der Fetacreme auf die Rouladen verteilen. Nun Rouladen vorsichtig einrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Rouladen in einem Bratentopf in Öl scharf anbraten, mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. 70 Min. garen.

Knoblauchzehen schälen und würfeln.

Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Zucchini waschen und ebenso wie die Auberginen würfeln.

In einer Pfanne (Brat-)Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten, dann kleingeschnittene getrocknete Tomate und
Kräuter dazugeben.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Fleischsauce mit Tomatenmark und Sahne verfeinern und binden.

Dazu passen gebackene Kartoffelspalten oder Reis. Auch Tzatziki ist eine leckere und frische Ergänzung.

Kommentare

Tag-Filter

21.09.2022 - Gnocchi mit Kürbis und Wirsing [mehr...]

14.09.2022 - Mangold Lasagne [mehr...]

14.09.2022 - Gefüllter Patisson-Kürbis [mehr...]

07.09.2022 - Fenchel-Paprika-Gemüse zu Spaghetti [mehr...]

31.08.2022 - Rote Bete Pesto zu Nudeln [mehr...]

24.08.2022 - Überbackener Blumenkohl [mehr...]

17.08.2022 - Porree-Quiche [mehr...]

10.08.2022 - Red Russian Kale [mehr...]

03.08.2022 - Spitzkohl-Tomaten-Salat [mehr...]

27.07.2022 - Chinakohl mit Käse-Kräuter-Kruste [mehr...]