Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

12.04.2023 - Tags:

Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 600 g Pak Choy
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • geriebener Muskat
  • Pfeffer, Salz
  • 100ml Brühe
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Koriander

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Pak Choy zerpflücken, Strunk herausschneiden, waschen und in Streifen schneiden.

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und hacken.

Knoblauch schälen, hacken und im Topf in Öl leicht anschwitzen (soll nicht braun werden), Pak Choy dazugeben und umrühren.

Kartoffelwürfel dazugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas Brühe aufgießen.

Dann etwa 10 Minuten garen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

Die Butter bei mittlerer Hitze in einem zweiten Topf schmelzen.

Dann mit Mehl bestäuben und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen (es darf nicht braun werden).

Dann mit einem Schneebesen die Milch einrühren, kurz aufkochen und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen.

Sauerrahm einrühren und mit Koriander und Salz abschmecken.

 

Kommentare

Tag-Filter

01.12.2022 - Grünkohlauflauf mit Hirse und Emmentaler [mehr...]

23.11.2022 - Penne mit Pilzen und Radicchio [mehr...]

16.11.2022 - Zuckerhutsalat mit Nudeln und Cashew-Sahne-Sauce [mehr...]

10.11.2022 - Zichorienlasagne [mehr...]

02.11.2022 - Gemüseragout mit Rübchen [mehr...]

26.10.2022 - Endiviensalat mit Birne und Walnüssen [mehr...]

19.10.2022 - Auberginen mit Sesam und Granatapfel [mehr...]

12.10.2022 - Chicoree Omelette [mehr...]

06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]

28.09.2022 - Porree-Suppe mit Räuchertofu (vegan) [mehr...]