Kontakt
Tel: 0241-916069-500
biokiste@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Rezepte
Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.
[Hier]
finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.
Mangold-Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 500 g Schnittmangold
- 200 g Cherry-Strauchtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Walnüsse
- Vinaigrette
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig oder
- Sirup
- Salz, Pfeffer
- etwas Parmigiano
- oder alternativ Tofu
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 15 Min
Schnittmangold waschen, trocken schleudern und beiseite stellen.
Cherry-Strauchtomaten waschen und halbieren.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf und Honig oder Sirup eine Vinaigrette rühren.
Gehackten Knoblauch untermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittmangold in Streifen schneiden und in heißem Wasser kurz blanchieren und abschöpfen.
Dann alle Zutaten miteinander vermischen.
Bei Bedarf mit geriebenem Parmigiano oder gewürfeltem Tofu servieren.
Tipp: Der Salat passt auch gut zu einem Grillessen!
Tag-Filter
29.12.2021 - Steckrüben-Suppe mit Pflaumen [mehr...]
15.12.2021 - Karamellisierter Apfel-Rotkohl [mehr...]
08.12.2021 - Weißkohl mit Tofu [mehr...]
01.12.2021 - Chinakohl mit Lachs [mehr...]
24.11.2021 - Pikante Kürbis-Suppe [mehr...]
17.11.2021 - Staudensellerie in Currysauce [mehr...]
10.11.2021 - Steckrüben-Paprika-Pfanne, überbacken [mehr...]
03.11.2021 - Grünkohl Risotto [mehr...]
28.10.2021 - Porreequiche [mehr...]
20.10.2021 - Flammkuchen mit Kürbis und Pilzen [mehr...]