Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

14.06.2023 - Tags:

Spaghetti mit Fenchel und Tomaten

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Fenchel
  • ½ Bd. Lauchzwiebeln
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g getr. Tomaten
  • 1 Peperoni
  • 1 TL Thymian
  • Saft von ½ Limette
  • 2 EL Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Walnüsse
  • Geriebener Pecorino

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Fenchel putzen, Knolle und Stiele in feine Stücke schneiden. Das Grün hacken und beiseitestellen.

Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.

Tomaten vierteln.

Fenchel, Zwiebeln und Tomaten in Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten.

Knoblauch schälen, hacken und hinzufügen.

Getrocknete Tomaten und Peperoni klein schneiden und hinzufügen.

Thymian und das Fenchelgrün zufügen.

Die Hitze etwas reduzieren und weitere 10 Min. köcheln lassen.

Anschließend Limettensaft und Crème fraiche zugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Die Spaghetti zusammen mit dem Gemüse und den Walnusskernen anrichten.

Mit geriebenem Pecorino bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

17.05.2023 - Rübstiel-Pasta mit Zitronen-Senf-Sauce [mehr...]

10.05.2023 - Mangold-Salat [mehr...]

04.05.2023 - Möhren-Spinat-Lasagne [mehr...]

19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]

12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]

29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]