Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

02.08.2023 - Tags:

Salat aus Spitzkohl und Tomaten

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 50 g getrocknete
  • 1 Bund Petersilie
  • Vinaigrette
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Salatkräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch, Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides wahlweise kurz anbraten.

Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft und Salatkräutern eine Vinaigrette mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vinaigrette mit dem Spitzkohl, Knoblauch, Zwiebel und den Tomaten vermengen.

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

11.05.2022 - Spinatsalat mit Rote Bete [mehr...]

04.05.2022 - Chicoree Tomaten Pasta [mehr...]

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]