Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

02.08.2023 - Tags:

Salat aus Spitzkohl und Tomaten

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 50 g getrocknete
  • 1 Bund Petersilie
  • Vinaigrette
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Salatkräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch, Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides wahlweise kurz anbraten.

Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft und Salatkräutern eine Vinaigrette mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vinaigrette mit dem Spitzkohl, Knoblauch, Zwiebel und den Tomaten vermengen.

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

15.02.2023 - Ofengemüse [mehr...]

08.02.2023 - Süßkartoffel Linsen Suppe [mehr...]

01.02.2023 - Grünkohl zu Schweineschnitzel [mehr...]

25.01.2023 - Wirsingrouladen mit Pilzfüllung [mehr...]

18.01.2023 - Steckrübe und Rettich in scharfer Tomatensauce [mehr...]

13.01.2023 - Grünkohl mit Räuchertofu [mehr...]

04.01.2023 - Risotto mit Romanesco [mehr...]

29.12.2022 - Steckrüben-Curry [mehr...]

15.12.2022 - Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen [mehr...]

07.12.2022 - Schwarzwurzeln in Orangensenf mit vegetarischen Bällchen [mehr...]