Kontakt
Tel: 0241-916069-500
biokiste@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Rezepte
Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.
[Hier]
finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.
Salat aus Spitzkohl und Tomaten
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Spitzkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Tomaten
- 50 g getrocknete
- 1 Bund Petersilie
- Vinaigrette
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Salatkräuter
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca.
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.
Knoblauch, Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides wahlweise kurz anbraten.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft und Salatkräutern eine Vinaigrette mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vinaigrette mit dem Spitzkohl, Knoblauch, Zwiebel und den Tomaten vermengen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tag-Filter
20.07.2022 - Stangenbohnen zu Rumpsteak [mehr...]
13.07.2022 - Zucchini Auberginen Pfanne [mehr...]
06.07.2022 - Dicke Bohnen mit Pasta [mehr...]
30.06.2022 - Spitzkohl-Trauben-Salat [mehr...]
23.06.2022 - Fenchel Zucchini Pasta [mehr...]
15.06.2022 - Blumenkohlsuppe [mehr...]
09.06.2022 - Mairübchen mit Spirelli [mehr...]
01.06.2022 - Kohlrabischeiben in Käsekruste [mehr...]
27.05.2022 - Rübstiel mit Spargel [mehr...]
18.05.2022 - Rübstiel-Kartoffel-Püree [mehr...]