Kontakt
Tel: 0241-916069-500
biokiste@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Rezepte
Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.
[Hier]
finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.
Grünkohl Pesto
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 500 g Pasta
- 250 g Grünkohl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Parmesan
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Die Pasta nach Packungsanweisung garkochen.
Den Grünkohl waschen, die untersten Strünke entfernen.
Die Blätter kleinschneiden, anschließend in kochendem, gesalzenem Wasser für ca. 4 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei unter Rühren gold-braun werden lassen. Das kann sehr schnell gehen, also zwischendurch gut umrühren.
Knoblauch schälen und grob hacken.
Dann Kohl, Kerne und Knoblauch zusammen mit dem Öl mit einem Mixer oder dem Pürierstab pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Pesto mit den abgetropften Nudeln vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Ist noch Pesto übrig? Einfach in ein Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und innerhalb der nächsten Tage verbrauchen.
Tag-Filter
11.05.2022 - Spinatsalat mit Rote Bete [mehr...]
04.05.2022 - Chicoree Tomaten Pasta [mehr...]
27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]
20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]
13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]
07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]
30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]
23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]
16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]
09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]