Kontakt
Tel: 0241-916069-500
biokiste@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Rezepte
Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.
[Hier]
finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.
weihnachtlicher Apfel-Rotkohl
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1kg Rotkohl
- 300 g Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 40 g Kokosöl oder (vegane) Butter
- 30 g Zucker oder Ahornsirup
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml Rotwein (alternativ: Apfelsaft)
- 6 EL Apfelessig
- 2 TL Salz, Pfeffer
- 5 Nelken
- Wacholderbeeren
- 3-4 EL Johannisbeergelee / Zucker/ Ahornsirup
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Den Rotkohl waschen, den Strunk herausschneiden und mit einem Hobel oder einem Messer in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Das Kokosöl in einem hohen Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl, Apfelstücke, Zucker oder Ahornsirup, Zimtstange und Lorbeerblatt hinzugeben und alles ca. 4 Min. dünsten.
Dann mit dem Rotwein ablöschen. Essig, Salz, Pfeffer, Nelken und Wacholderbeeren unterrühren, alles aufkochen, dann den Deckel aufsetzen und für etwa 40 Min. leicht weiterköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Am Ende mit Salz, Pfeffer, Essig und Johannisbeergelee oder Zucker oder Ahornsirup abschmecken.
Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.
Tag-Filter
27.07.2023 - Ratatouille mit gebackenem Schafskäse [mehr...]
19.07.2023 - Asiatische Broccolipfanne [mehr...]
12.07.2023 - Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini [mehr...]
05.07.2023 - Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln [mehr...]
28.06.2023 - Gegrillter Romanasalat [mehr...]
21.06.2023 - Gelbe Zucchini, gefüllt [mehr...]
14.06.2023 - Spaghetti mit Fenchel und Tomaten [mehr...]
07.06.2023 - Broccoli mit Tofu und Frühkartoffeln [mehr...]
01.06.2023 - Pak Choy überbacken [mehr...]
26.05.2023 - Kohlrabi-Süßkartoffel-Auflauf mit frischem Salat [mehr...]