Kontakt
Tel: 0241-916069-500
biokiste@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Rezepte
Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.
[Hier]
finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.
Grünkohl Chips
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 250 g Grünkohl
- Abrieb einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 TL Salz
Optional zum Verfeinern:
- Knoblauchzehe
- Chilipulver
- Paprikapulver
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Den Grünkohl waschen, trocken tupfen und die Strünke herausschneiden. Die Blätter grob in mundgerechte Stücke zupten.
In einer Schüssel den Grünkohl mit dem Zitronenabrieb, Salz und nach Belieben den Chili- & Hefeflocken mit den Händen gut vermischen und anschließend auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben.
Wenn ihr Knoblauch verwenden wollt, presst ihn am besten mit einer Knoblauchpresse oder püriert ihn gemeinsam mit dem Olivenöl, sodass die Stückchen am Ende nicht mehr herausstechen.
Im Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Kohl knusprig braun (aber nicht verbrannt!) ist. Abkühlen lassen und direkt losknabbern.
Tipp: Schmeckt besonders gut mit einem Joghurt-Zitronen-Dip (Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer mischen).
Tag-Filter
11.05.2022 - Spinatsalat mit Rote Bete [mehr...]
04.05.2022 - Chicoree Tomaten Pasta [mehr...]
27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]
20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]
13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]
07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]
30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]
23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]
16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]
09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]