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31.07.2019

Rezept KW 32: Zuckerschoten-Blumenkohl-Curry

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.:

  • 1 Blumenkohl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Currypaste
  • 1 EL Currygewürz, mild
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Kokosmilch
  • 300 g Natur- oder Sojajoghurt
  • 1-2 TL gek. Gemüsebrühe

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 35 Min.

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
Die Zuckerschoten abspülen.
Möhren nach Bedarf schälen und in Scheiben schneiden,
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 3 Minuten kräftig anbraten.
Die Gewürze hinzufügen und kurz anrösten.
Mit Kokosmilch und Joghurt ablöschen.

Die gekörnte Gemüsebrühe einrühren und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in etwa 15 Minuten bissfest köcheln lassen. Eventuell nochmals mit Gewürzen abschmecken.

Dazu passt Reis oder Fladenbrot

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