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02.10.2019 - Tags: Broccoli , Tofu , Curry

Rezept KW 41: Broccoli mit Tofu in Erdnusssoße

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 TL brauner Zucker
  • ½ TL rote Currypaste
  • 1 EL Erdnussmus
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • Sojasauce
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 400 g Tofu
  • 7 EL Öl
  • 800 g Broccoli
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 45 min

Für die Erdnusssoße den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Currypaste einrühren, Erdnussmus und grob zerkleinerte Erdnüsse zufügen und kurz anschwitzen lassen. Kokosmilch und ca. 100 ml Wasser zugeben und aufkochen. Sahne zugeben und offen 10 Minuten einkochen lassen.
Zum Schluss mit Sojasoße würzen.
Lauchzwiebeln waschen und in schräge Scheiben schneiden. Tofu würfeln. 4 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Tofu goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 3 EL Öl erhitzen und den Broccoli ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Tofu und Zwiebeln unterrühren.
Mit Sojasoße abschmecken und 2 Minuten weitergaren.

Die Erdnusssoße mit dem Gemüse anrichten.
Dazu passt gut Basmatireis.

 

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