Rezepte

(Archiv "alter" Rezepte weiter unten)

30.10.2019 - Tags: Spitzkohl , Lachs

Rezept KW 45: Spitzkohlauflauf mit Lachs

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Tagliatelle
  • 1 Spitzkohl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 TL Dill
  • 300 ml Sahne
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 100 g junger Gouda

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min. + 25 Min. Backzeit

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Kohl putzen, längs vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden.

Zwiebel schälen und würfeln.

Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Kohl unterrühren, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei milder Hitze 7 Min. schmoren. Lachs quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Lachs rundum salzen, pfeffern und mit Dill bestreuen.
Kohl in einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und mit Sahne,

Honig und Senf verrühren, salzen und pfeffern.

Gouda raspeln und die Hälfte unter die Sauce rühren. Nudeln, Kohl und Lachs abwechselnd in eine gefettete, ofenfeste Form schichten. Honig-Sahne-Sauce darüber gießen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. garen.

Kommentare

Tag-Filter

Gewählte Tags

Lachs
X icon

30.10.2019 - Rezept KW 45: Spitzkohlauflauf mit Lachs [mehr...]

Rezept-Archiv

A

Artischocken als Risotto
Artischocken in Mangold-Senf-Vinaigrette
Asia Salat mit Soja-Ingwer-Dressing
Asiatische Buchweizen-Bratlinge
Asiatischer Glasnudelsalat
Aubergine gefüllt mit Thymian-Gemüse
Aubergine mit Paprika und Gorgonzola
Auberginen-Röllchen vegan
Austernpilze mit Zucchini als Frittata

B

Blumenkohl-Gemüse mit Hühnerbrust
Blumenkohl-Gemüse mit Käsekruste
Blumenkohl-Linsen-Curry mit Kaki
Blumenkohl-Spinat-Auflauf mit Nudeln und Tomatensauce
Bohnen mit Champignons und Gnocchi

C

Chicoreé gratiniert
Chinakohl-Wan Tans

F

Fenchel mit tunesischer Hackfleischfüllung
Fenchel-Paprika-Gemüse mit gebratenem Zanderfilet
Fenchelsuppe süß-sauer
Flower Sprouts mit Pasta

G

Grüne Bohnen mit Thymian-Senf-Soße
Grünkohl-Champignon-Pfanne
Grünkohl-Schwarzwurzel-Pfanne

K

Kohlrabi-Fenchel Lasagne
Kürbis (Butternut) mit Avocado-Dip und Chinakohlgemüse

M

Mangold mit Zucchini als Quiche
Mangold-Linsen-Eintopf, scharf

P

Pak Choy, gebraten, mit Gemüse und Reis
Pak Choy-Paprika Pfanne, asiatisch
Pak Choy-Pfanne mit Cashewreis
Pastinaken mit Oliven-Petersilien-Pesto
Pastinaken-Kartoffelstampf mit Kabeljau
Porree und Möhren zu Bandnudeln
Portabella-Pilze gefüllt mit Risottoreis
Puntarelle-Spaghetti

R

Rhabarber-Schmarrn
Romanesco-Pfannkuchen mit Schafskäse
Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße
Rosenkohl mit Kürbis und Nüssen
Rosenkohl-Gnocchi, Carbonara
Rote Bete mit Mangold und Kartoffeln als Salat
Rote Bete mit Spinat und Feta als Salat
Rübstiel-Pfannkuchen

S

Salat mit gebratenem Spargel
Spargel und Rhabarber mit rosa Pfeffer
Spinat-Muffins
Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen
Spitzkohl-Nudelpfanne
Stangenbohnen mit Mangold, cremig
Steinchampignons mit Penne als Ragout
Süßkartoffel-Rote Bete-Gratin
Süßkartoffeln, gefüllt

W

Wintergemüse-Gratin
Wirsing mit Kartoffeln als Puffer
Wirsing-Putenpfanne mit Sprossen, scharf

Y

Yacon-Lachs-Puffer mit Joghurtdip
Yacon-Möhren-Salat

Z

Zucchini, Auberginen und Champignons als Gemüseauflauf