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04.12.2019 - Tags: Süßkartoffel , Speck , Zuckerhutsalat

Rezept KW 50: Süßkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 4 Süßkartoffeln
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kl. Zuckerhutsalat
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Speck- o. Schinkenwürfel
  • 6-7 EL Schmand
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Min. + 60 Min. Backzeit

Backofen auf 180°C vorheizen.

Süßkartoffel waschen und halbieren.

Falls frische Kräuter verwendet werden, diese kurz abspülen, von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Getrocknete Kräuter gehen aber genauso gut.
Die Kräuter mit 2-3 EL Öl, sowie Salz und Pfeffer mischen.
Die Kartoffeln mit der Mischung einstreichen, auf ein gefettetes Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen und für ca. 60 Min. backen.

Währenddessen den Zuckerhutsalat putzen und für ein paar Minuten in warmes Wasser einlegen um die Bitterstoffe zu lösen.
Anschließend gründlich abspülen. Salat in feine Streifen schneiden und mit Balsamico-Essig anrichten.

In einer Pfanne Speck- oder Schinkenwürfel kross anbraten und warm stellen.

Den Schmand mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise auf den Kartoffeln verteilen, sobald diese gar sind.

Mit dem Speck und etwas Käse bestreuen und sofort servieren.

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